アンジュ


銀座4丁目、銀座屋酒店ビル3階の「串揚げ アンジュ」さん。カウンターのみの関西風串揚げ屋さんですが、ランチ時はとても魅力的なメニューで溢れています。牡蠣の季節がこれまたたまりません。牡蠣フライ、牡蠣のあんかけごはん、牡蠣そば等々、牡蠣好きを喜ばせます。本日もウキウキしながら3階へ、「牡蠣のあんかけごはんをお願いします。」「あの〜大変申し訳有りませんが、本日はマスターが不在でこのメニューしかお出し出来ないんですが…。」とスタッフの女性。(えっ…)見れば、メニューには牡蠣フライが載っています。「では、牡蠣フライをお願いします。」真っ白いお皿にはレモンと彩りにパセリが添えて有りますが、牡蠣フライが5つのみ、サラダは別のお皿に盛ってあります。いやぁ〜串揚げ屋さんならではの気遣いですねぇ〜。これならフライが野菜の水でベタッとならずに最後まで美味しく頂けます。パン粉もこのお店ならではの細かいパン粉を使用し、さすが揚げ方もカラッとサクッとして、牡蠣の旨みを上手く引き出しています。ん〜まいう〜です。三州屋さんとはまた違った美味しさが「アンジュ」にはあります。小鉢も申し分無い美味しさで、このお店のクオリティの高さがわかります。本日は少し残念な展開でしたが、十分満足させて頂きました。ご馳走さまでした。

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