天使のチョコリング


名古屋に本社を置くパンとスイーツの製造、販売会社 CLUB ANTIQUE の 看板商品「天使のチョコリング」。名古屋の郊外で15坪程の小さなパン屋さんを営んでいたオーナーが作った「天使のチョコリング」が口コミで広まり徐々に店舗を拡大、一昨年の2009年10月に銀座への出店が大きな契機となり、その名が全国的に知れ渡るようになりました。ホームページには次のように紹介してあります。 「天使のチョコリングはアンティークを立ち上げた当初から試行錯誤を重ね、愛情をこめて作り上げたアンティークの看板商品です。ひとくち食べるだけで幸せを感じてもらえる商品に育ってほしいという想いから天使のチョコリングと名付けました。HIT商品として成長した今も、研究を重ね、いつまでもお客様に愛される商品となるようにさらなる改良を続けている、アンティークの原点と言うべき商品です。」サックサクのフランスパン生地のデニッシュの中に少しほろ苦いチョコチップとアクセントにクルミが入っていて、甘過ぎず、かと言って大人向け過ぎず、子供から大人まで男女共に幅広く支持される味に仕上がっています。ドーナツを大きくした様な見た目も、パンというよりはケーキを連想させ、その割には値段が500円、ワンコインという手頃なのも支持されるポイントでしょう。オーブントースターで軽く温めれば、生地のサクサク感がアップし、少し溶けかかったチョコが良い感じでさらに美味しく頂けます。有りそうで無かった中々の逸品です。ご馳走さまでした。