プランタン銀座の裏手、焼鳥と釜めしの居酒屋「与志万」。ご夫婦で営むカウンター12〜13席、テーブル4卓程のコジンマリとして、とても落着く空間のお店です。夜もとても美味しく、リーズナブルに頂けますが、お昼の釜めしランチが特にお薦めです。10月に入ると期間限定の大粒のカキ釜めしを求め、待ってましたと、多くの方々が訪れます。カニ釜めしを除けば全てが1000円以内、内容は釜飯に鳥スープ、お新香、デザートとお得感満載の内容です。しかも毎月20日〜24日は"とりそぼろ釜めし"通常780円が580円と給料日前のサラリーマンにはとても優しいお値段での提供となっています。その恩恵にあずかり"とりそぼろ釜めし"を注文。ちょうど良い味付けのそぼろと鶏肉に錦糸玉子、紅生姜、お約束のグリーンピースと彩りも鮮やかです。茶碗4杯は有る量にも大満足です。ご馳走さまでした!! 次回はカキ釜めしを頂きに参ります。
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